点击最多

 

猜你喜欢

女性防癌自检别忽略2个部位_39健康网_女性

2018-04-02 11:57

  女性常常出现癌症的2个部位就是乳房和下半身,除了定期体检,女性还应该对自己的乳房和阴道分泌物进行定期自检。

  乳房

  女性通常应于月经过后一周内实施乳房检查(若已停经则任选一天)。

  脱去上衣,在穿衣镜前观看两侧乳房是否对称,皮肤是否光泽,色泽是否正常,有无静脉扩张和水肿。之后双臂上举,观看两侧乳房是否在同一水平线上,乳晕的颜色是否一样,皮肤有无点状凹陷,有没有橘皮样改变,是不是存在区域性凹陷(酒窝征),乳头皮肤有无脱落或糜烂,乳头有无提高或回缩现象。

  再举起两臂,做同样检查。其次,仰卧,一手枕于头下,一手以五指指腹按顺时针方向由外向内轻轻压摸,查是否有硬块、增厚或疼 浦,两手交替做。需注意外侧上方部位及腹下淋巴结有无异常。

  分泌物

  观察痰的颜色、浓度、气味及是否掺有血丝。再看尿的颜色、流速、尿量有无交化。其次看看大便的颜色,有无血块、粗细、于硬变化等。